09.10.2018
1832 просмотров

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Гречаники делаем из вареной гречки и мясного фарша. Пропорции любые, по вкусу.

Иногда к фаршу добавляют спассированную морковь, сметану, грибы. Но мы предлагаем классический рецепт.

Основные ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 граммов
  • Мясо – 500 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Томатный соус – 200 граммов
  • Мука для панировки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Перебрать, промыть гречку, отварить до готовности, остудить.
  • Пропустить мясо через мясорубку с добавлением одной луковицы.

В фарш добавить яйца, перец, соль, перемешать.

Соединить гречку и мясной фарш, перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

Головку репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Влить в лук томатный соус, нагреть, можно добавить специи и зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Выложить в сковороду с соусом гречаники, довести до готовности на протяжении 25 минут.

Все, приятного аппетита! Обязательно делитесь рецептом со всеми!


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Выберите самого глупого человека на картинке
Мы угадаем ваш возраст с помощью 6 математических действий
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Рейтинг жен по знаку зодиака. И первое место присуждается…
Самые искренние и самые фальшивые друзья по знаку Зодиака