02.10.2018
1587 просмотров

Ребенок намертво вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”

Ребенок намертво вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!” Мужчина не решился действовать нахрапом, ему нужно было все это обдумать.

Женька со своей женой Ульяной никогда мирно не жили. Правда, ребенка все-таки нажили. Ну, это дело нехитрое. Жена, конечно, была мужу не ровня. Он из интеллигентной семьи, образованный, с высшим образованием и она, окончившая профтехучилище, девушка. Но тогда, в молодости, любовь, а скорее страсть, стерла все непохожести между ними. Наверное, зря.

А сегодня они разводились. И сожаление от происходящего было только у Женьки. И то потому, что их сын оставался с Ульяной. А она, судя по ее настрою, вряд ли будет часто давать ему видеться с Кирюшкой. И действительно, жена сразу же укатила к матери в другую область. Ему адреса, конечно же, не оставила. Не посчитала нужным наверное. И потекли для мужчины серые дни. Тоскливо как-то было на душе. Привык он с работы спешить домой туда, где его ждали.

Прошло полгода. За это время Женька ничего не слышал ни о бывшей жене, ни о сыне. Поэтому он был очень удивлен внезапному позднему звонку. Звонила какая-то женщина. Немного вникнув в суть того, что слышит, Женька наконец-то понял, что ему звонят из органов опеки. Безразличный женский голос поведал ему, что его бывшая жена скоропостижно скончалась и ему нужно будет приехать и забрать сына. Приехав на место, мужчина понял, что его сына в опеке нет.

Оказывается, у Ульяны мать умерла уже давно, и поэтому женщина скинула сына на руки старенькой бабушки. А сама пустилась во все тяжкие. Итогом послужила ее кончина от передозировки алкоголем. Перепила, если по-русски сказать. И теперь Кирюшу предстояло вырастить отцу. Чему он был несказанно рад, но для начала им нужно было забрать мальчика у бабушки (прабабушки, если быть точнее). Но ребенок, хоть и радостный от того, что увидел отца, намертво вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”

У мужчины сжалось сердце от этой удручающей картины. Старая женщина ничего не говорила, но правнука, по всей вероятности, отпускать тоже не хотела. Мужчина не решился действовать нахрапом, ему нужно было все это обдумать. Он вышел на крыльцо и долго курил, думая, что делать.

Мысли путались, в голову ничего не лезло. Когда он вернулся в дом, то наплакавшийся Кирюшка, спал, положив голову на колени бабушке. Та ласково гладила его по голове и тихонечко что-то напевала. Женька решил оставить решение проблемы до утра и переночевать. Недаром говорят — утро вечера мудренее. А на утро он велел бабке собирать вещи. И свои и мальчика. Решил, что первое время бабушка поживет с ними, а там, постепенно, мальчик снова привяжется к отцу и бабушка отойдет на второй план. А там незаметненько и уедет.

Но все пошло не по плану. Женька и сам не понял, как сильнее сына привязался к этой доброй, полной нерастраченной ласки, женщине. К ее оладушкам по утрам, к интересным байкам из жизни, к ее нежным рукам, которыми она укутывала и его и Кирюшку, когда они спали. Ну не смог он отказаться от нее, не смог.

Это было бы преступлением, как по отношению к сыну, так и по отношению к самому себе.

Так незаменимая бабушка оставалась в их доме до самой своей смерти.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Выберите самого глупого человека на картинке
Мы угадаем ваш возраст с помощью 6 математических действий
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Рейтинг жен по знаку зодиака. И первое место присуждается…
Самые искренние и самые фальшивые друзья по знаку Зодиака