29.09.2018
1883 просмотров

Осьминог атакует: 5 жутких нападений на человека

Пять причин держаться подальше от осьминогов — после того, как созреешь поехать в путешествие в отдаленные края с этими головоногими.

В 1981 году в водах Новой Зеландии

Подводная авария на побережье упомянутого государства. Водолаз помогает устранять последствия. Тут откуда не возьмись осьминог, и так сдавил дайвера, что тот начал задыхаться. Благо, оставшихся сил хватило, чтобы “позвать“ на помощь. Спасатели корабля, на котором водолаз приплыл с командой, тут же отреагировали — начали вытаскивать бедолагу. И вытащили вместе с осьминогом, все еще сдавливавшим несчастного.

Тварь убили. Водолаз остался жив. Примечательно: это был не первый случай нападения осьминога на этого дайвера.

В 1954 году в Калифорнии

120-килограммовый американец Джеймс Антоун был глубоко под водой. Почувствовал, что что-то схватило его за руку и тащит глубже под воду. Попытался освободиться, но скользкие щупальца обхватили его полностью и дальше продолжили свое мутное дело.

Благо, Джеймс оказался сильным и везучим — смог всплыть и пойти к берегу. Там он взял эту тварь за голову и начал бить ею о камни. Бил до тех пор, пока осьминог не отпустил толстяка. Отдыхающие рядом были в шоке от такого зрелища: вышел жирдяй, укутанный в щупальца, и начал что-то месить о булыжники.

Как оказалось потом, это “что-то“ — 18-килограммовый осьминог со щупальцами длиной 1,5 метра.

В 1952 году на острове Пепин

Гордон Хейсти рыбачил неподалеку от берега на упомянутом острове. Его удочка за что-то зацепилась. Залез в воду по пояс — пытался вытащить леску. И внезапно его что-то схватило за щиколотку, и начало тащить в подводную яму.

Гордон увидел, что это был осьминог. Рыбак взял нож и отрезал ему щупальца. Тварь продолжила атаковать оставшимися конечностями. Итог: Хейсти порезал моллюску все что мог, потом удрал на берег. И только там обнаружил, что морской скот откусил ему небольшой кусок пальца.

в 1932-м в коммуне Ле-Лаванду во Франции

Рыбак из упомянутой французской коммуны поймал огроменного осьминога. И решил на нем подзаработать деньжат: поместил его в аквариум и начал за деньги показывать любопытным это зрелище. Много люду приходило, много смотрели. А потом один из посетителей, 5-летний мальчик, решил опустить руку в этот аквариум.

Осьминог схватил его за запястье и начал тянуть в аквариум. Женщины тут же попадали в обморок, мужчины начали пытаться освободить малыша. Тщетно. У одного из посетителей оказался нож. Он разрезал щупальца твари.

Мальчик остался жив-здоров, в целости-сохранности, осьминог до конца дней своих жил в одиноком заточении.

В 1938-м…

Чарли Эдвардс изобретал водолазные костюмы. Первый изобрел еще когда ему было 15. Чарли не только пытался на них заработать, но еще и сам их тестировал. В 1938-м он изобрел очередную модель, у которой был медный шлем + возможность прицепить дополнительный вес + свинцовые утяжелители внутри специальной обуви изобретенного костюма.

В общем, Чарли напялил все это на себя, и отправился путешествовать по морскому дну. Случайно наступил на осьминога. Тот решил водолазу отомстить — обвился вокруг шлема, закрыл весь обзор. А потом еще и скат укусил Чарли за ногу.

Эдвардс не растерялся: плюнул на все и пошел обратно на сушу. Итог: потерял водолазный ботинок, а осьминог все так же сдавливал его шлем…

 

 


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Мы угадаем ваш возраст с помощью 6 математических действий
Календарь Майя: какую судьбу вам предсказали мудрые индейцы
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Выберите самого глупого человека на картинке
Только люди с уникальным зрением могут пройти этот тест за 10 секунд! Найдите панду!