22.09.2016
1396 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

– Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

– Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

– Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

– Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

– Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Беременная не понимала, что собака предупреждала её об опасности…
Беременная не понимала, что собака предупреждала её об опасности…
РОДНАЯ ЧУЖАЯ ДОЧЬ. Надя ехала к отцу. Чего это ей стоило, кто бы только знал. Если бы не его возраст и постоянные просьбы приехать…
РОДНАЯ ЧУЖАЯ ДОЧЬ. Надя ехала к отцу. Чего это ей стоило, кто бы только знал. Если бы не его возраст и постоянные просьбы приехать…
Тест. Какое животное отражает ваши инстинкты
Тест. Какое животное отражает ваши инстинкты
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!
Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!
В чём ваша сильная сторона?
В чём ваша сильная сторона?