22.09.2016
1048 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Несколько гадких фактов об каждом знаке Зодиака
Несколько гадких фактов об каждом знаке Зодиака
Цветок вашего имени: скорее узнайте, какой цветок соответствует вам
Цветок вашего имени: скорее узнайте, какой цветок соответствует вам
Этот тест покажет, кто вы есть на самом деле
Этот тест покажет, кто вы есть на самом деле
Загадки для деток
Загадки для деток
Если ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов
Если ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов