22.09.2016
1771 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

– Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

– Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

– Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

– Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

– Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Что расскажет о вас ваш китайский знак Зодиака
Что расскажет о вас ваш китайский знак Зодиака
ХИТ интернета — сочинение “Стрекоза и муравей”
ХИТ интернета — сочинение “Стрекоза и муравей”
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Выберите самого глупого человека на картинке
Выберите самого глупого человека на картинке
Тест на экстрасенсорные способности
Тест на экстрасенсорные способности