22.09.2016
1522 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

– Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

– Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

– Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

– Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

– Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Карма индивидуальности по году рождения расскажет многое о вашей судьбе
Карма индивидуальности по году рождения расскажет многое о вашей судьбе
14-летняя девочка купила собственный дом. Заглянув внутрь, ее мама не поверила глазам
14-летняя девочка купила собственный дом. Заглянув внутрь, ее мама не поверила глазам
Если ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов
Если ваш ангел хочет вас предупредить, он посылает вам 1 из этих 5 сигналов
Невероятный тест: Кем вы были в прошлой жизни?
Невероятный тест: Кем вы были в прошлой жизни?
В России отец изнaсилованной 14-летней девочки убил нaсильника дочери прямо в зале суда
В России отец изнaсилованной 14-летней девочки убил нaсильника дочери прямо в зале суда