22.09.2016
1220 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

— Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

— Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

— Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

— Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

— Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Карма индивидуальности по году рождения расскажет многое о вашей судьбе
Карма индивидуальности по году рождения расскажет многое о вашей судьбе
Остерегайтесь: эти 5 знаков зодиака берут гораздо больше, чем дают!
Остерегайтесь: эти 5 знаков зодиака берут гораздо больше, чем дают!
Тест-слово: о чем может рассказать ваше подсознание? Узнайте, что о вас думают окружающие
Тест-слово: о чем может рассказать ваше подсознание? Узнайте, что о вас думают окружающие
Его бросили в холодный подвал в разгар лютой зимы… Если бы не эта кошка, то он бы просто не выжил!
Его бросили в холодный подвал в разгар лютой зимы… Если бы не эта кошка, то он бы просто не выжил!
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!