22.09.2016
1878 просмотров

Секреты вкусного плова!

image-2

– Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

– Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

– Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

– Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

– Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.


Оставь комментарий

Рекомендуем


Популярное

Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Сколько дырок вы насчитали на футболке? Не все знают правильный ответ!
Какие из этих законов правда, а какие миф?
Какие из этих законов правда, а какие миф?
Очень многие выращивают у себя «Денежное Дерево». Так вот, знайте, что вы поливаете и выращиваете…
Очень многие выращивают у себя «Денежное Дерево». Так вот, знайте, что вы поливаете и выращиваете…
Какой оберег вам нужно носить на удачу?
Какой оберег вам нужно носить на удачу?
Осьминог атакует: 5 жутких нападений на человека
Осьминог атакует: 5 жутких нападений на человека