09.10.2018
7640 просмотров

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

Гречаники делаем из вареной гречки и мясного фарша. Пропорции любые, по вкусу.

Иногда к фаршу добавляют спассированную морковь, сметану, грибы. Но мы предлагаем классический рецепт.

Основные ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 граммов
  • Мясо – 500 граммов
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Томатный соус – 200 граммов
  • Мука для панировки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Перебрать, промыть гречку, отварить до готовности, остудить.
  • Пропустить мясо через мясорубку с добавлением одной луковицы.

В фарш добавить яйца, перец, соль, перемешать.

Соединить гречку и мясной фарш, перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

Головку репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Влить в лук томатный соус, нагреть, можно добавить специи и зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Выложить в сковороду с соусом гречаники, довести до готовности на протяжении 25 минут.

Все, приятного аппетита! Обязательно делитесь рецептом со всеми!


Оставь комментарий

Рекомендуем